協力企業募集! 地元企業の課題解決方法の検討・提案を行うMIPPEプログラム

茨城高専専攻科では、今年度の前期、専攻科2年次開講の「特別実験(プロジェクト実験)」において、学生が地元企業の紹介動画を作成するとともに、出された課題の解決方法の検討・提案を行う「地域相互誘起型課題解決実践教育プログラム(Ibaraki Regional Mutually Inductive Problem-solving Practical Education Program:通称MIPPEプログラム)」を実施いたしました。

本校ウェブページ
【メディア掲載実績】地元企業の課題解決方法の検討・提案を行うMIPPEプログラム

参加企業のみなさまからご好評をいただいたこのMIPPEプログラムは、後期の専攻科1年次開講の「特別実験」においても実施することとしております。つきましては、9月21日(火)から始まる本プログラムへの参加企業を募集いたしますので、ご協力いただける、または関心がおありの企業の皆様におかれましては、9月17日(金)までに下記までご連絡をいただきますようお願いいたします。

<お問合せ先>
茨城工業高等専門学校  研究協力・地域連携係

TEL:029-271-2952

メールでのお問合せはこちら