令和4年度 卒業研究発表会 開催

令和5年2月28日(火)、3月1日(水)、2日(木)に、令和4年度卒業研究発表会が開催され、本科5年生が1年をかけて取り組んだ卒業研究の成果を発表しました。昨年、一昨年は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、学生と教職員のみで実施された本発表会ですが、今年度は3年ぶりに保護者にもご覧いただきました。卒業研究ではこれまで学んだことの集大成として、それぞれが異なる研究テーマに取り組みました。発表会は系ごとに開催され、研究成果をスライドを使って口頭発表し、発表後の質疑応答では教員や学生から研究内容に関する様々な質問がありました。堂々と発表し、また質問に答える姿から5年間の成長が見受けられる卒業研究発表会となりました。

発表の様子

▲機械・制御系 今野 太雅さん