令和4年度学校説明会を実施しました

令和4年7月16日、17日の2日間、主に受験生とその保護者を対象とした学校説明会を実施しました。

16日は日立会場(日立シビックセンター)、つくば会場(つくば国際会議場)の2会場。17日は本校で午前・午後の部をそれぞれ学内3ヶ所に分けて行いました。(写真は全て17日に行われた本校会場の様子)

本説明会では担当教員による学校説明や入試説明に加え、在学生による「茨城高専を選んだきっかけ、高専生あるある」、卒業生による「高専時代のエピソード、高専卒業後の進路」など、より受験生に近い目線で本校の魅力が紹介されました。

米倉学校長による挨拶

原副校長(教務主事)による学校説明

会場(1)大教室

会場(2)視聴覚教室

会場(3)セミナー・交流スペース

在学生による学校紹介
卒業生による講演

ご来場いただいた皆さま、お足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。

8月上旬にかけて、引き続き県内各地で学校説明会が行われます(詳しくはこちら)。ご参加には事前予約が必要となりますので、ぜひお早めにお申し込みください。
また、すでに定員に達している会場もありますが、キャンセルが発生する可能性もございます。ご希望の会場が満席の場合にはお近くの会場をご予約いただくか、一度本校までお問合せくださいますようお願いいたします。