1月21日以降の授業等について

茨城工業高等専門学校長
                            米倉 達広

茨城県からの緊急事態宣言を受けて、今後の授業等について検討しました結果、12月7日に周知しました「感染防止に向けた注意事項の徹底について」により、感染防止対策をとることで対面授業を行えると判断しました。
 なお、この判断は本校が参照している茨城県のコロナ対策の指針とも合致しており妥当な判断と考えております。
  つきましては、1月21日(木)から2月10日(水)までの授業及び後期期末試験は通常どおり対面で実施します。
  ただし、今後、本校に感染者が出た場合や市内の感染者が急増した場合は、遠隔授業等の実施を検討の上、改めてお知らせいたします。
  学生の皆さんは、不要不急の外出を控え、12月7日に周知しました感染防止対策に向けた注意事項(下記参照)のとおり、感染防止対策の徹底をお願いします。

新型コロナウイルス感染防止に向けた注意事項の徹底について
12月7日HP掲載 /info/archives/32099