平成30年度茨城工業高等専門学校職員表彰式を挙行しました

茨城高専は去る9月13日及び10月17日に平成30年度茨城工業高等専門学校職員表彰式を挙行しました。今年度は、国際創造工学科一般教養部のディア スリスティアニンティアス特命助教及び同化学・生物・環境系石村豊穂准教授が表彰されました。

式では、喜多英治校長から表彰状が授与された後、「ディア特命助教は、英語授業においてグループワーク等を中心としたディスカッションやアクティブラーニングなどの取り組みにより授業改善を行っていただいています。その他、グローバル高専として授業の環境づくりをしていただいており、今後もその力を学生のために発揮し、より良い授業環境づくりを行っていただきたい。」「石村准教授の研究内容は非常にユニークであり、世界においても魅力のある研究だと感じています。本校開催の行事においても、自らの研究を分かりやすく説明し、一般的にも受け入れられやすい研究です。教育においても研究成果を存分に発揮していただき、今後も学生との研究を楽しみ世界的な研究を続けていただきたい。」と被表彰者それぞれに祝辞が述べられました。

表彰状を授与する喜多校長(左)と、被表彰者のディア スリスティアニンティアス特命助教(右)

表彰状を授与する喜多校長(左)と、被表彰者の石村豊穂准教授(右)