ELSAC 留学サポートイベント開催!

こんにちは、ELSAC同好会です。新イベントのお知らせです!

今年に入ってコロナウイルスに関する水際対策が緩和され始め、留学に挑戦する準備も少しずつ整い始めています。

そこで、これから留学をしたいと考えている学生を全力でサポートするべく、

ELSAC 留学サポートイベント」を開催します。

今回のイベントでは、コロナ前とコロナ渦それぞれの留学体験談を現役学生に紹介してもらうだけでなく、高専生におすすめの留学制度「トビタテ留学JAPAN」について詳しく紹介します。イベントの後半には、キャリア支援室や学生課の方に留学サポートなどについて具体的な相談をすることも出来ます。

期間や留学目的を問わず、“留学したい!”という意思を持っている学生は勿論、留学についてあまり知らないが少し興味がある、という学生も是非遊びに来てください!

10月25日(火)の17:00~18:30に「図書館棟1階セミナー交流スペース」で開催します。

オンライン(zoom)でも配信するハイブリット形式の開催を予定しているので、保護者の方などもオンラインで参加することが可能です。

沢山の参加をお待ちしています!

留学サポートイベントポスター

タグ:留学