【受験生向けイベント】キャンパスツアー初開催!68組のご家族にご来場いただきました!

令和4年10月1日(土)、本校初となるキャンパスツアーを開催しました。当ツアーは、募集定員の制限により、学校説明会や一日体験入学に参加できなかった中学生と保護者の皆様を対象としたものです。
参加者は6組ごとのグループに分かれ、本校教員の案内に沿って学校施設や実験設備等を見学しました。また各系の担当教員が、実際に授業や実験で使用している教室でそれぞれの系の特色を説明。少人数でのツアーということもありアットホームな雰囲気となりました。

▲参加者の様子。当ツアーは午前・午後にそれぞれ2回ずつ、計4回開催しました。

国際創造工学科 各系の説明

▲機械・制御系

▲電気・電子系

▲情報系

▲化学・生物・環境系

キャンパスツアー終了後、希望者への学寮案内・個別進路相談を実施

▲寮生と留学生による学寮紹介の様子

茨城高専キャンパスツアーにご参加いただいた中学生と保護者の皆様へ心より御礼申し上げます。当ツアーでの体験が進路選択のお役に立てれば幸いです。来春、茨城高専でお会いできることを楽しみにおります!
タグ:受験生