「同窓生の体験談を聴く座談会」開催の件(後援会より)

同窓生の体験談を聴く座談会」開催の件

茨城工業高等専門学校後援会
会長 土田 直樹

日頃より後援会活動にご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、本年度は学校主催の講演会開催日に併せて、本校を卒業した同窓生の体験談を聞く「座談会」を開催することになりました。
このイベントは茨香会(同窓会)の全面協力の元で開催される初のイベントです。
本校を卒業する学生は、専攻科へ進んだり、他の大学へ編入学したり、就職して社会へ飛び込んだり、その選択肢は様々な分野に広がっています。
今回の座談会に参加してくれる同窓生は、様々な分野に飛び立った皆さんです。
開催要旨は以下の通りとなりますので、奮ってご参加いただきますようお願いいたします。

開 催 日 :10月8日(土)
開催時間:午前の部 10:30~11:30(受付は10:20から開始)
 午後の部 13:30~14:30(受付は13:20から開始)
参加人数:先着60名(各家庭とも1名まで)
 ・会場の都合により、午前・午後の部とも先着60名迄とさせて頂きます。
・開催時間の10分前に受付を開始し、先着60名で締切とします。
 60名を超えた場合、聴講を希望される方に向けてサテライト会場の準備も
 検討しております。
会 場:図書館棟1F 視聴覚教室
座談会:・開会のあいさつ
 ・同窓生紹介
 ・同窓生プレゼンテーション(4名の予定)
 茨城高専を卒業してからの経験について
 ・Q&Aセッション
 高専生活を振り返って、良かったこと・こうすればよかったこと等
 ・閉会のあいさつ
協 賛:茨香会(茨城高専同窓会)

~以上~

*「茨香会」は本校に在籍経験を持つOB/OGが会員となり活動している非営利団体です。
 在学中の学生も加入できますので、未加入の方は是非この機会に入会をご検討ください。
*コロナ感染症に対する政府・自治体の方針によっては、参加される皆様のお名前を頂戴する
 可能性があります。
 また、座談会の予定(参加者、要旨等)が変更となる場合があります。
*当日参加された保護者の皆様には、簡単なアンケートにお答え頂く予定です。
 新しいイベントを改善していくための取組ですので、ご協力の程よろしくお願いします。