本校学生の新型コロナウイルス感染について

茨城工業高等専門学校長
                        米倉   達広

本校学生の新型コロナウイルス感染について

本日、本校学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。 当該学生の状況は次のとおりです。

2月20日(日)PCR検査を実施し陽性

当該学生に聞き取りを行った結果、学生及び教職員に濃厚接触者に該当する者はおりませんでした。
 引き続き、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。
 昨今、感染が拡大しておりますので、学生及び保護者の皆様におかれましても、感染防止の対策についてご留意いただけますようお願いいたします。

なお、感染した学生やご家族等の人権尊重・個人情報保護にくれぐれもご理解とご配慮をお願いいたします。