全国高等専門学校プログラミングコンテスト 第32回秋田大会について

学生・保護者各位

茨城工業高等専門学校 広報室

10/9(土)、10(日)に「全国高等専門学校プログラミングコンテスト 第32回秋田大会」がオンラインで開催されました。

本校からは12年ぶりの快挙となる全3部門(課題部門、自由部門、競技部門)で本選出場を果たし、自由部門では企業賞 を受賞いたしました。

一方で、当コンテストでは本校発表に対する質疑において、混乱が生じたことは大変残念でした。本校といたしましては、出場した全ての学生と指導教員の栄誉を称えるとともに、この混乱から参加学生たちを守る姿勢を貫いてまいります。

今後とも本校の学生たちへのあたたかいご支援をよろしくお願いいたします。