1月16日(土) (特別研修日)以降の授業について

茨城工業高等専門学校長
                            米倉 達広

本校では学生が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことから、感染防止対策のため、1月12日(火)から遠隔授業を実施していますが、1月16日(土) (特別研修日)以降の授業の実施について、以下のとおりお知らせいたします。

【令和3年1月16日(土)(特別研修日)以降の授業について】
 感染者の濃厚接触者に本校の学生等がいないこと、1月11日(月)以降新たな感染の疑いがある学生等は確認されていないことから、通常どおり対面授業を実施することとします。
  なお、今後、新たな感染者等が確認された場合は、遠隔授業等に変更する場合がありますので、その際は改めてお知らせいたします。
  学生の皆さんにおかれましては、感染者を特定しようとしたり、憶測をSNS上で拡散したりしないようにしてください。
  また、不要不急の外出を控え、12月7日(月)に周知しました感染防止対策に向けた注意事項(下記参照)のとおり、感染防止対策の徹底をお願いします。

新型コロナウイルス感染防止に向けた注意事項の徹底について
12月7日(月)HP掲載 /info/archives/32099

* 引き続き、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。