学生の新型コロナウイルス感染及び今後の授業について

学生の皆さんへ

茨城工業高等専門学校長
                           米倉 達広

本校の学生が新型コロナウイルスに感染していることが確認されことを受け、今後の授業についてお知らせいたします。

1.当該学生の状況
【学生A】
1月8日(金)陽性が判明
当該学生は、12月26日(土)以降学校に登校しておらず、本校関係者とは接触していません。
【学生B】
1月9日(土)陽性が判明
当該学生は、保健所からの聞き取りの結果、本校関係者に濃厚接触者はいないとの情報がありました。

2.本校の対応
本校としては、感染防止対策として、以下のとおり今後の授業を実施することといたします。
(1) 1月12日(火)~15日(金)
・ 遠隔授業及び分散登校を実施。
・ 分散登校は、実験・実習のみとする。
・ なお、時間割の変更は行わないので、実験・実習の前後の座学は、教室で遠隔授業を受講することを可とする。
(2) 1月16日(土)・17日(日)
・ 登校禁止
  なお、16日の特別研修での登校は除く。
(3) 1月18日(月)以降
・ 1月15日(金)に改めて連絡します。

3.人権尊重・個人情報保護に関するお願い
感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。

* 引き続き、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。