専攻科2年生が電気学会 電気学術女性活動奨励賞 受賞!

本校専攻科電気電子コース2年生の加藤未夕さんが,令和元年度電気学会東京支部 電気学術女性活動奨励賞を受賞いたしました。おめでとうございます。

受賞内容

電気学術女性活動奨励賞は,電気工学を修めた優秀な女性学生会員が表彰されます。

東京支部の表彰活動

加藤さんのコメント

私は専攻科入学時に研究室を移動し、パワーエレクトロニクスの研究を行いました。本科時代とは全く異なる研究分野でしたので、当初は不安もありましたが、指導教員である長洲先生や先輩方にご指導・ご支援頂いた結果、このような賞を頂きとても嬉しく思います。

指導教員(長洲教員)のコメント

加藤さんは真面目な学生で、毎日研究室で”こつこつ”と研究を進めていました。卒業後は、大学院で医療系の研究に取り組むことになっています。この分野での活躍に期待しています。