終業式、卒業式・修了式の開催について(在校生の皆さんへ)

在校生の皆さんへ

茨城工業高等専門学校長
喜多 英治

1. 終業式について
    3月13日(金)に予定していました終業式につ いては、中止とします。
    また、始業式は4月4日(土)となりますが、詳細 は決まり次第連絡いたします。

2. 卒業式・修了式
    3月14日(土)に挙行する卒業式・修了式は縮小して挙行することとなりますが、予定どおりひたちなか市文化会館で実施いたします。
    ただし、参加者を、卒業生・修了生、保護者及び教職員のみでの開催としますので、1~4年生及専攻科1年生の出席は見合わせとします。
    また、式典での演奏も中止としますので、吹奏楽部の皆様も参加を見合わせることとします。

卒業生・修了生の皆様におかれましては、12時45分に入場し、13時から式典となりますのでよろしくお願いいたします。
    なお、会場への入場については、担任又はコース主任の指示に従って入場してください。また、入場して着席後は、出来るだけマスクを着用するようお願いいたします。

3. 卒業式・修了式祝賀会
    卒業式・修了式終了後に予定していました、後援会・ 同窓会主催の祝賀会は、健康・安全面を考慮して中止 といたします。
    また、祝賀会後に各クラスで行う謝恩会も自粛するようお願いいたします。

以上、卒業生・修了生の皆様の晴れの門出の行事をこのように縮小、中止等するのは、誠に残念でなりませんが、国を挙げての感染防止を実施している今般の状況を鑑み、ご理解の ほどよろしくお願いいたします。