ひたちなか市国際交流協会主催の第6回国際交流文化祭に参加しました。

ひたちなか市国際交流文化祭に参加

7月2日(日)に、ひたちなか市国際交流協会主催の第6回国際交流文化祭が、ワークプラザ勝田多目的ホールで開催されました。

今回、茨城高専では、初めてこの事業を後援するとともに、留学生が中心のブースを出展し、プログラムの司会進行は、本年度本校採用のバングラデシュ出身のゴーシュ特命准教授がつとめました。

また、プログラムの中では、高専アワーの時間を設け、茨城高専の学科改組や国際交流の状況などの近況報告、マレーシアからの留学生、リムさん(機械システム工学科4年)による日本語スピーチ、高専バンドをバックに、マレーシアからの留学生、エヴァさん(物質工学科4年)が日本語、スペイン語、英語の歌を披露し、大きな拍手を受けました。

日本語スピーチを披露するリムさん

歌を披露するエヴァさん