学生の校内立入の禁止について

4月17日(金)にウェブサイトにて案内をした通り,本校は学生の校内への立ち入りを原則禁止としました.しかしながら,この間の校内の状況をみる限り,このルールは必ずしも十分に守られているとは言えません.教育機関として大変心苦しいところではありますが,感染拡大防止等の観点から,以下の通り立ち入り禁止ルールを強化することとしました.学生の理解と協力をお願いします.

1. 学生の校内への立ち入りを禁止する.
  2. 万一来校が不可避な状況が発生したと判断した場合も勝手に校内には立ち入らず,担任教員にメール等で来校許可願いの事前相談をする.
  3. 相談の結果,担任教員から許可が得られた場合にのみ,来校を特別に認める.ただし担任から指定された日時と場所以外の来校・校内移動は認めない.

なお,進学・就職関連の手続き等についても,来校せずに完結させる仕組みが
できています.詳しくはこちらを参照ください.