台湾国立聯合大学短期留学生の成果報告会を開催

平成30年7月27日(金)に本校に短期滞在中の留学生(台湾聯合大学)の陳瑋桀さんの滞在報告会を開催しました。前半には滞在期間中の研究報告について(タイトル:イオン液体を用いた鉛(II)イオンの凝縮と定量、Condensation and Determination of Lead(II) Ion by Using Ionic Liquid(佐藤稔教授))、後半に滞在期間中の交流活動等の報告や、台湾及び聯合大学についての紹介が行われました。在校生や教員からも日本語や英語を交えて多くの質問があり、陳さんも日本語と英語を交えて丁寧に答えてくれました。報告会の最後には滞在中の研究を指導した佐藤稔教授から記念品が授与されました。