北朝鮮による弾道ミサイル発射に係る対応について

Jアラート等を通じて緊急情報が発信された場合は、安全確保を最優先として、「弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動
例について」(以下、「行動例」)に示される行動をとってください。

登校前の場合

自宅で待機し、「行動例」に示される行動をとってください。安全が確認された後、公共交通機関等が運行している場合は登校してください。

登校中の場合

まず、「行動例」に対応した行動をとってください。また、駅員などの指示に従って行動してください。安全が確認された後、公共交通機関
等が運行している場合は登校してください。午前10時の時点で公共交通機関等が運休している場合は休校とします。

既に登校している場合

学校の指示を待たず、「行動例」に示された行動をとってください。その後、学校の指示にしたがって行動してください。